раз в полгода

19:44 

Daymon
главный вопрос - как спуститься вниз?
наверх даже пару вылазок делали, собрали данные первостепенной важности. еду там добыть можно - но вдруг там сады, и хозяева предъявят претензии? или просто агрессоры, так что лучше добыть еще данных, до того, как добывать еду там. благо, взять провизии можно на неделю, если инвентарь загрузить по минимум. хотя сейчас-то как раз период, когда он важнее легкой голодовки.
с другой стороны, кто захочет жить с краю? ведь можно упасть, а это - смерть. разве что летать можешь, но в этом случае почему они не прилетали в низ?
разве что романтики - бескрайнее небо, что внизу, что впереди. есть, о чем грезить, прижимая вторую половинку к себе.
вот еще вопрос - а можно пустить ростки вперед?
хотя вниз обсуждалась возможность - сделать аппарат, который позволит приземлиться в сохранности, и посадить боб. тут возникают неприятность и сложность. сконструировать дорого, да и нужно найти - кому под силу.. а неприятность - к нам же смогут подняться..
ладно, завтрак проглочен - вперед. оглядывая деревья в поисках всего, что интересно и потенциально опасно. нехочется попасть в плен, никтож спасать небудет.. еще полдня вперед, и назад, домой. местность начинает приобретать скалистый тип - валуны, каменная крошка. только за деревьями невидно впереди скал - может, просто камешки.
живность попадалась разнообразнейшая - от зеленоватых насекомых или птичек, до непонятных существ, расцветки радуги.
пару раз виделись хищники. достаточно своеобразная манера ловить еду, на моем.. хм.. "этаже", такого невстречается. чтото кожистое, под стать расцветкой коре дерева - темно-фиолетовое, тонкое, с тремя парами лап схватило пролетающее насекомое, и скрылось с помощью веревки обратно в листву на ветку, потом перебралось на ствол. видно это было только по движению там, где были прорехи. веревка тонкая, какая-то "бесцветная". и торчала сзади из существа. как будто выделение, вполне естественное. да и вряд ли существо обладало интеллектом - тут совершенно чуждое существо рядом, а это - жрать добывает.
второй хищник был летуном. но вместо использования козыря - в полете схватил жертву, и конец ей, приземлился, и напал. хоть сзади, и то хитрость. но круглешу непонадобилось разворачиваться - он мог орудовать и задними лапами, поддев "руки" летуна и потянув их вперед. одна лапка порвалась, но летун приблизился вплотную, спасая левую лапу, откусил захватившую её, перевернул кругляш, и вгрызся в живот. тот был покрыт лапками, но они ничего несмогли сделать - короткие, явно только для перемещения. хотя они создавали забавное ощущение того, что на животе кругляша куча маленьких насекомых, которые копошатся.
вскоре пришлось возвращаться. нужно набрать кого-то, чтоб исследовать большую площадь. да и встретить бы разумных - должны же они тут быть. хорошо, если не будут сильно отличаться.. можно будет договориться о совместный исследованиях, поделиться опытом.. этож так интересно - и шансов, что этажей конечное количество неохото подсчитывать..

URL
   

главная